Свадебные узоры

04.09.2009 
Количество показов: 2102
В нашем северном городе, несмотря на его небольшие размеры, немало фонтанов. А видели ли вы среди них шоколадный фонтан?
Именно такое чудо кондитерского искусства от одноименной якутской фирмы смогли лицезреть и вкусить 2 сентября во Дворце бракосочетания участники торжественной презентации коллекции свадебных нарядов от творческой группы Сахаяны Васильевой, Марии Винокуровой и Виктории Максимовой «Свадебные узоры». Специально к этому событию здесь также была оформлена свадебная фотовыставка известных фотографов Эмиля Галецкого, Николая Барашкова, Надежды Куин, Алексея Павлова и других.

Необычность коллекции начинающих якутских модельеров, которую представили собравшимся модели агентства «Айыы Куо», в том, что все свадебные платья выдержаны в национальном якутском стиле. Как поделились авторы, в последние годы многие невесты предпочитают традиционному белому свадебному платью наряд с необычным национальным колоритом. При этом, как оказалось, невесты обычно просят сшить наряд с использованием элементов национального костюма, но отвечающий всем канонам современного молодежного стиля в одежде. Как было видно из показанных работ, молодым авторам с успехом удалось воплотить в жизнь эти пожелания, и невеста не будет выглядеть в их платьях музейным экспонатом. Так, среди представленных нарядов были и длинные платья в пол, мини, миди, брючные костюмы. Органично смотрелась даже невеста в белоснежном ажурном корсете с шортами. Лишь легкая дымка золотых и серебристых якутских узоров да некоторые детали, как крой рукава, форма ворота, удлиненные жакеты с накладными карманами, напоминали о том, что перед нами свадебные платья в национальном стиле. Как мне кажется, каждая невеста в любом из этих прекрасных свадебных нарядов будет выглядеть восхитительно.

С успешной презентацией молодых и талантливых модельеров поздравила известная якутская кутюрье Августина Филиппова. Она поблагодарила девушек за стремление творить, находить необычное в обычном и подчеркнула, что особенность и ценность этих работ в том, что девушки шьют одежду не для показов мод, а для реальных потребителей. Августина Филиппова пожелала своим последовательницам успешной работы и благословила на дальнейшие творческие поиски и победы.
Количество показов: 2102
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 69 (1778) от 04.09.2009 г.
Комментарии