7 сентября глава города Якутска Юрий Заболев провел традиционное планерное совещание с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений Окружной администрации, муниципальных предприятий, столичных правоохранительных органов. " /> Тепло должны дать 15 сентября

Тепло должны дать 15 сентября

08.09.2009 
Количество показов: 936
7 сентября глава города Якутска Юрий Заболев провел традиционное планерное совещание с участием своих заместителей, руководителей структурных подразделений Окружной администрации, муниципальных предприятий, столичных правоохранительных органов.
Основными темами совещания стали вопросы подготовки к отопительному сезону и проведению предстоящего праздника - День города.

В части подготовки к зиме глава города отметил, что процент готовности в целом достаточно высокий, и призвал коммунальные службы, представителей подрядных организаций 15 сентября запустить тепло. Есть и проблемы. Это, во-первых, долги населения за жилищно-коммунальные услуги перед поставщиками услуг, во-вторых, поздние сроки начала ремонта в некоторых ТСЖ и ведомственных котельных.

В рамках подготовки ко Дню города Окружная администрация полным ходом ведет подготовительную работу по всем направлениям, как по культурной, так и по спортивной программе. Ожидается, что в день празднования на всех спортивных площадках пройдут соревнования.

Из докладов представителей правоохранительных органов следует: за неделю по линии УВД и ГАИ зарегистрировано 38 преступлений, 8 ДТП с ранениями людей различной степени тяжести, 147 ДТП с материальным ущербом, а также 18 пожаров (с начала года – 452, в прошлом году за аналогичный период было 538 пожаров).

Юрий Вадимович, обращаясь к начальнику ГАИ Степану Ларионову, призвал его к ужесточению требований по соблюдению правил дорожного требования и привел пример полного отсутствия ответственности и инстинкта самосохранения у участников дорожного движения. В частности, в свадебных кортежах часто можно наблюдать картину, когда молодожены или их окружение, вопреки всем правилам, вылезают из окон автомашин во время движения, подвергая опасности себя и окружающих.

Беспокойство главы города можно понять: еженедельно в ДТП получают ранения множество людей, к сожалению, не обходится и без летальных исходов. В целом глава столицы республики призвал представителей правоохранительных органов активнее включаться в месячник по озеленению и днях по санитарной очистке, передает Управление по связям с общественностью ОА.
Количество показов: 936
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 70 (1779) от 08.09.2009 г.
Комментарии