Мужчина, пытавшийся доставить наркотики в столицу республики, подсунул шприц в дамскую сумку 15-летней дочери. " /> Ради дозы не пожалел и дочь

Ради дозы не пожалел и дочь

08.09.2009 
Количество показов: 1130
Мужчина, пытавшийся доставить наркотики в столицу республики, подсунул шприц в дамскую сумку 15-летней дочери.
Сотрудники республиканского Управления наркоконтроля задержали его в г. Нерюнгри на железнодорожном вокзале станции «Нерюнгри-Пассажирская». Житель города Якутска вместе с дочерью возвращался домой из Амурской области после похорон жены (матери девочки).

При досмотре в личных вещах школьницы обнаружили 10-миллиграммовый медицинский шприц, заполненный наркотическим средством гашишное масло. Общий вес изъятого зелья составил 5,3 гр. Для девочки найденное явилось полной неожиданностью, что вызвало дополнительный стресс у ребенка, и без того переживавшего смерть матери.

Отец признался наркополицейским, что наркотики изготовил и вез в Якутск с целью личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные изготовление, перевозка и хранение наркотических средств в особо крупном размере».

36-летнему гражданину Д. без определенного места работы грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Количество показов: 1130
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 70 (1779) от 08.09.2009 г.
Комментарии