За прошедшие четверо суток на территории республики произошло 13 пожаров, из них в Якутске – 8. В огне погибли 2 человека, пострадавших нет. " /> Хроника пожаров

Хроника пожаров

15.09.2009 
Количество показов: 1447
За прошедшие четверо суток на территории республики произошло 13 пожаров, из них в Якутске – 8. В огне погибли 2 человека, пострадавших нет.
10 сентября

В 23.07. на пульт ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Сосновая г. Якутска. Через 8 минут пожарные были на месте возгорания, из-под кровли шел дым. Брандмейстеры предотвратили распространение огня, спасли частный дом и товарно-материальные ценности. Пламя повредило наружную стену дома на площади 1,5 кв.м. Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

11 сентября

г. Якутск. В 09.12 на пульт «01» поступила информация о возгорании одной из квартир в 2-этажном жилом доме по ул. К.Цеткин. Огнем повреждено домашнее имущество на площади 0,2 кв. м. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

г. Якутск, Хатын-Юряхское шоссе. В 16.28 на пульт «01» поступила информация о возгорании летней кухни на одном из участков СОТ «Юбилейный». На момент прибытия пожарных горело строение по всей площади. Огнем была повреждена летняя кухня по всей площади. Предположительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

г. Якутск. В 17.29 на пульт «01» поступила информация о возгорании в одной из квартир 5-этажного жилого дома по ул. Кальвица. Огнем был поврежден утеплитель канализационного стояка на площади 2 погонных метра. Предположительная причина возгорания – нарушение правил противопожарной безопасности при проведении сварочных работ. Виновник и ущерб устанавливаются.

12 сентября

г. Якутск, Вилюйский тракт, 13-й километр. В 18.58 поступило сообщение о возгорании частной бани по ул. Лесная. На момент прибытия пожарных горело строение по всей площади. В результате пожара огнем была повреждена баня по всей площади. Предположительная причина возгорания – нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб устанавливается.
Количество показов: 1447
Источник:  Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 72 (1781) от 15.09.2009 г.
Комментарии